selbst Eier kochen können dir Engländer nicht
Warum? Nun ja ich weiß es nicht, die meisten Engländer können einfach nicht kochen. Aber warum ich dazu komme. Wir hatten am Dienstag wieder einen Laborunterricht, diesmal zum Thema "Geschmack und Geruch". Unteranderem war eine Aufgabe mit verbundenen Augen und zugeklemmter Nase 7 verschiedene Essenssachen zu erraten. Also erst nur auf der Zunge, dann kauen, dann Klammer von Nase. Und es ging drum Wann man es erkennt. Ich habe fast alles sofort erkannt, bis auf das Ei, denn das, hatte eine wirklich seltsame Konsistenz. Habe ich erst erkannt als ich gekaut habe, aber geschmeckt hat es auch mit offener Nase nicht nach Ei.
Ansonsten gab es zum Probieren noch, rohe Kartoffel, Käse, Apfel, Karotte trocken Zwetschge und Banane, also alles harmlos und gut erkennbar. Zumindest für uns. Jetzt habe ich dieses Jahr noch zweimal Laborunterricht, Thema "Herzkreislaufsystem" und "Atmungssystem" ich bin gespannt.
Am Montag habe ich meine erste Anamnese Befragung eines Patienten komplett alleine gemacht und dann natürlich zusamm mit dem Arzt die Patientin auch genadelt.
Und gestern abend habe ich noch ein richtig schönes Veilchen bekommen, mal sehen wie lange es sich hält.
So dass war es für heute erst mal wieder, gab nichts spannendes nur Schulzeug und zu essen gab es ja aufgetautes. Heute gibt es allerdings Lachsspagetti, hat der Valentin auch schon bekommen, wo er da war. Heute mach allerdings frische, nicht aufgetaut.
Gut, nochmal ein herzlichen Dank an alle die hier kräftig lesen und auch an die die hier so viele schöne Einträge schreiben.

mmmhh!?!
Nun alle schon gespannt was wir gekocht haben?
Manches was sehr lecker manches etwas gewöhnungsbedürftig und ich bin einfach kein Tofufreund, aber gut. Außerdem bin ich dann am Ende des Kurses fast geplatzt, es war so viel zu essen, ich musste dann einiges stehenlassen. War einfach nur noch total voll.
Nagut. Wir haben zuerst eine süße Suppe mit Papaya und weißem Fungus (=Pilz) zubereitet, da die zwei Stunden im Dämpfer braucht, haben wir also dann als letztes, al Nachspeise gegessen. Dann haben wir vegetarische Dumblingsuppe gemacht. wo wir natürlich den Teich für die Klöße selbstgemacht haben bevor wir sie gefüllt haben. Ich würde aber definitive eine andere Zubereitungstechnik wählen. Ich würde dafür eine Schüssel wählen, damit das Wasser dann nicht über die ganze Arbeitsplatte davon läuft. Die Dumblings kann man dann so essen oder in einer Suppe. Der Tofu kam mit anderen Gemüse in ausgehölte mini Zucchinistücke, die dann mit Soyasoße darüber gedämpft wurden. Als Wokgericht gab es dann Gemüse-Curry-Nudeln. Aber dass ist zuhause ohne Wok schwerer nachzukochen.
Aber es hat viel Spaß gemacht.
Abends wollten wir dann noch ins Kino gehen, aber als wir ein bischen spät dort ankamen, waren schon alle Filme die uns interessiert hätten, ausverkauft. Dann haben wir uns einfach eine DVD ausgeliehen und haben die auf meinem Laptop geschaut. ("The Accidental Husband")
Die Woche wird es wahrscheinlich nur aufgetaute Reste von letzter Woche geben, da wir recht viel für die Schule zu tun haben und außerdem Platz brauchen. Für das deutsche Brot, dass und mitgebracht wird von der Jule, die mich für zwei Wochen besuchen kommt um einen Englischkurs zu machen. Freu, freu. (Besuch und deutsches Brot) herrlich.
So das waren erstmal die Neuigkeiten, ansonsten mach ich halt sehr viel Schulzeug.
So bis bald.

Homeopathie
Ja die Woche hatten wir einen Vortrag zur Einführung in die Homeopathie. Das ist echt etwas an das man glauben muss, glaube ich. Es war jedenfalls etwas seltsam, was der uns erzählt hat. Man heilt da nämlich indem man "Medikamente" nimmt, in denen vorher die Heilkraftenergie aus verschiedenen Produkten hinein grbracht hat. Also es ist so dass dann kein Molekül der Ursprungssubstanz mehr darin ist, aber die gute Energie davon. Und indem die Frequenz einer Krankheit eines Patienten mit der Frequenz eines extra aussgesuchten Medikament übereinstimmt, wird die Krankheit ausgeglichen und der Patient wird gesund.
Ich kam mir manchmal etwas komisch vor, denn es ist auch so umso verdünnter die Substanz ist umso mehr Energie zum heilen steckt darin. Naja nichts für mich, aber muss ja jeder selber wissen.
Zum Essen: es gab die Woche frischen Gemüseeintopf, Spinat-Knoblauch-Pasta, Fisch im Gemüsemantel mit Grillkartoffeln und heute selbstgekochte Kräutershrimps mit Sahnekartoffeln und Bohnenselleriesalat (den hat uns der Vermieter hingestellt). Interessiert es euch eigentlich was es zu essen gibt, sonst schreibe ich es nicht mehr. Am Samstag gehen wir zum chinesischen-vegetarischen Kochkurs, da lernen wir vier verschiedene Sachen plus Hintergrund und Tradition dazu. Ich bin gespannt. Aber dazu dann nach dem Kurs mehr.
Übrigens noch Danke für die vielen Einträge hier.
